Ma recette biscuit canadien au sirop d’érable.

JullietteCuisineMa recette biscuit canadien au sirop d'érable.

Salut les filles ! Aujourd’hui c’est dimanche ! Et dimanche c’est cuisine maison. Voici ce que je compte réaliser pour ma petite famille.

Le biscuit canadien au sirop d’érable est une recette typique du Canada. Les ingrédients et les étapes de préparation sont simples à suivre, et le résultat est délicieux! Voici comment préparer ce délicieux biscuit en quelques minutes seulement!

Les ingrédients nécessaire à la recette des biscuits au sirop d’érable.

Voici la liste des ingrédients que je recommande :

  1. 200 grammes de farine
  2. 100 grammes de beurre mou
  3. 80 grammes de sucre
  4. Un sachet de levure chimique
  5. 1 jaune d’oeuf et un blanc d’oeuf à utiliser plus tard
  6. Une cuillère à café de sirop d’érable (ou plus, selon vos goûts)
  7. une cuillère à soupe de poudre d’amandes

Rien de bien sorcier, tous ces ingrédients peuvent facilement se trouver dans le commerce. Enjoy !

Les étapes et instructions de préparation de la recette.

Tout se fait rapidement et simplement à condition de suivre les 10 étapes de préparation suivante :

  1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
  3. Mélangez à l’aide d’un batteur K puis ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  4. Dans un autre récipient, battez le jaune d’oeuf avec le sirop d’érable, puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez toujours à l’aide du batteur K pour pour obtenir une pâte homogène sous forme de boule.
  5. Laissez refroidir une vingtaine de minutes au frigo.
  6. Découpez la pate sous forme de petits biscuits tas de pâte).
  7. N’hésitez pas à badigeonner chaque biscuit pâteux grâce au blanc d’oeuf et à saupoudrer de sucre
  8. Déposez des petits tas de pâte (environ 12) sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,
  9. Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  10. Laissez refroidir avant de déguster! Ces biscuits sont encore meilleurs accompagnés d’un bon café ou d’un chocolat chaud. Enjoy !

Sinon voici une autre façon de réaliser la recette sous forme de gâteau :

L’astuce décoration de Julliette

Voici une idée que je tiens de ma maman : badigeonnez les biscuits canadien au sirop d’érable de chocolat fondu, et parsemez de noix de coco râpée. Vous pourrez également les rouler dans du sucre glace pour leur donner un aspect encore plus gourmand ! Vos convives vont se régaler !

Avec cette recette, vous aurez une dizaine de biscuits environ. Si vous avez prévu large, n’hésitez pas à conserver dans un tupperware hermétique au frigo.

Voilà, vous savez tout sur ma recette maison pour faire des délicieux biscuits canadiens au sirop d’érable ! Si vous avez des questions ou des suggestions, n’hésitez pas à me les laisser en commentaire. Je suis toujours friande de bons conseils et de bonnes recettes.

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