Si vous rêvez de déguster de délicieuses madeleines faites maison mais que vous ne disposez pas des moules adéquats, ne vous inquiétez pas, il est tout à fait possible de réaliser de succulentes madeleines sans avoir le moule approprié. Nous allons vous présenter une recette simple et rapide de pâte à madeleine que vous pourrez cuire dans des moules à cupcakes ou à muffins par exemple. Pour vous faciliter la tâche, voici également quelques options de moules à madeleines que vous pouvez acheter en ligne : Chefclub – Moule à Mini-Madeleines de 4,5 cm, Lot de 3 moules à madeleines en silicone à 9 trous, Le creuset Moule à 12 Madeleines Anti-Adhérent.
Avec ces astuces, vous pourrez savourer de délicieuses madeleines maison en un rien de temps, même sans moule traditionnel !
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Recette de madeleines sans moule : comment les réussir à coup sûr ? La recette de Julliette !
Si vous souhaitez réaliser de délicieuses madeleines sans moule, voici les ingrédients dont vous aurez besoin : de la farine, du sucre en poudre, du beurre, des oeufs, de la vanille et de la levure chimique.
Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu, la vanille et la levure. Si possible, laissez reposer la pâte au réfrigérateur. Ensuite, beurrez et farinez des moules à muffins, puis enfournez à 200° pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez avec un bon chocolat chaud fait maison. Une recette simple et savoureuse à tester sans plus attendre !
Comment réaliser de délicieuses madeleines sans moule : astuces et conseils pratiques de Julliette/
Si vous n’avez pas de moule à madeleine sous la main mais que vous avez une soudaine envie de déguster ces délicieuses pâtisseries, ne vous inquiétez pas, il est tout à fait possible de les réaliser sans cet accessoire spécifique. En effet, il existe plusieurs alternatives pour façonner vos madeleines et obtenir un résultat tout aussi savoureux.
Tout d’abord, vous pouvez utiliser des moules à muffins ou des petits moules à cupcakes pour former vos madeleines. Veillez simplement à bien beurrer et fariner ces moules avant d’y verser votre préparation afin d’éviter que les madeleines n’accrochent.
Une autre astuce consiste à utiliser des caissettes en papier pour cupcakes. Remplissez-les aux trois quarts avec votre pâte à madeleine et enfournez-les comme d’habitude. Vous obtiendrez ainsi des madeleines individuelles, parfaites pour une dégustation gourmande.
Enfin, si vous n’avez ni moule à muffins ni caissettes en papier, vous pouvez tout simplement former des petites boules de pâte que vous disposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement chaque boule pour obtenir la forme caractéristique des madeleines. En suivant ces conseils, vous pourrez savourer de délicieuses madeleines faites maison, même sans moule traditionnel.